Création de Profession SAFRAN en 2012

Un groupe de producteurs de safran français a décidé de poursuivre sa démarche de promotion du safran français en créant en 2012 l’association « Profession Safran – Union Française des Professionnels du Safran ».

Les objectifs principaux de « Profession Safran » sont la défense des droits et des intérêts des producteurs de safran de toutes les régions de France, mais aussi de promouvoir le safran français de qualité supérieure (Catégorie 1 selon la norme ISO 3632), faciliter et organiser la profession de safranier et lui donner toute sa place dans le monde de la gastronomie, auprès des professionnels exploitant le safran.

Identification R.N.A. de Profession SAFRAN : W871000630

Date de la déclaration : 2 avril 2012.

 

2 commentaires sur “Création de Profession SAFRAN en 2012”

  1. J’attends ma première fleur dans la presqu’île du Cotentin et pense choisir le statut de cotisant solidaire.
    Mes quelques futur 40g de safran récoltés ne seront commercialisés que début 2018 (et si tout va bien le kilo dans 2 ans ;-)) . Existe t-il une AOP en france à l’image du safran de la Mancha ?

    1. Bonjour,
      vous récolterez 40g cette année, si je comprends bien et vous espérez en récolter 1000 g d’ici 2 ans.
      Ca dépend en partie de combien vous avez planté de bulbes cet été, vos prévisions semblent optimistes mais pourquoi pas … si tout va bien.
      Bon courage
      L’AOP de la Mancha n’a pas d’équivalent en France, il en existe une en Suisse, en Italie, en Grèce.
      Le safran du Quercy espère obtenir une IGP (en cours) mais le processus a commencé il y a de très nombreuses années et n’a pas encore abouti.
      A bientôt
      Bonne journée et bonne(s) récolte(s)

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